Tuesday, December 19, 2017

3 Hal Wajib Kamu Tahu Tentang Bhinneka

Jl. Gunung Sahari Raya 73C No. 5-6 Kemayoran, Jakarta Pusat
Aku kenal Bhinneka.Com dari suamiku. Dia kalau mau beli gadget pasti ke Bhinneka.Com. Begitu ada kesempatan berkunjung ke kantornya, aku langsung ambil bagian untuk mengobati rasa penasaranku 😅.

Bhinneka ternyata memiliki sejarah panjang. Berdiri sejak 1993, Bhinneka berhasil melalui ganasnya krisis ekonomi dan bertahan hingga sekarang. Berawal dari toko printer dan PC lalu krisis menimpa. Bhinneka akhirnya mencoba melayani penjualan online. Perubahan ini membuat Bhinneka menjadi yang pertama dalam merintis online shopping.


Terus apa saja yang harus kamu tahu tentang Bhinneka? Cek ulasanku ya!

Asli Bikin Tenang

Keberadaan Bhinneka dari 1993 hingga sekarang membuat  kamu tidak perlu khawatir tentang kualitas. Baik mutu barang maupun pelayanan.

Selain itu ada tambahan fitur "Tawar Online" bikin kamu-kamu yang hobi nawar jadi lebih puas belanja.

Asli bikin tenang sendiri merujuk ke barang-barang asli (original) bukan KW apalagi palsu. Tenang karena jika terjadi sesuatu yang tidak diinginkan, ada garansi dan juga service center.

Warung Kopi

Kepikiran buat mampir langsung nih biar mantap milih-milihnya.

Toko yang terletak daerah Gunung Sahari sangat mudah diakses. Bila tidak mau repot, kamu tinggal order ojol terus bisa pilih mau motor atau mobil. Eh kok kebetulan akses Bis TransJakarta lebih cepat, ya bisa turun pas di halte Setia Budi dan jalan sebentar, sampe deh.

Terus bosan dong cuma nungguin suami pilih gadget atau anak fokus lihat laptop? Gak lah ya, ada warung kopi yang menyatu dengan toko offline Bhinneka. Kamu bisa cicip-cicip kopi dari seluruh Indonesia.

semerbaknya mengingatkan aku akan kenangan bersama kamu 😍😋

Bhinneka Community Zone

Inti dari artikel kali ini sebenarnya pengalamanku ikutan acara sharing ilmu di #BhinnekaCommunityZone. Acara yang bisa kamu ikuti setiap Sabtu dan tema-tema yang bisa kamu sesuaikan dengan minat.

Acara ini selain bisa membuat akhir pekan lebih berilmu juga ada banyak promo yang bisa kita tahu langsung. Lebih hemat saat belanja laptop inceran, siapa coba yang nolak?

9 Desember 2017 
Bhinneka bekerja sama dengan Kumpulan Emak Blogger  (KEB) untuk belajar bareng tentang "Cara Bikin Video Blog Mu Kekinian" dengan Bella Panggabean sebagai mentornya.


Kamu sebagai emak kekinian pasti tidak bisa lepas dari mengabadikan momen. Baik itu dalam bentuk foto atau video. Foto atau video untuk dokumentasi pribadi maupun yang akan dibagi ke media sosial.

Bella Panggabean berbagi tips dan triknya.

1. Selalu masukkan rasa di setiap video yang kamu buat.
2. Make it simple and inspire people to do good.
3. Jangan lupakan siapa yang akan jadi pemirsa atau audience!
4. Perhatiakan cahaya.
5. Tidak perlu terlalu banyak mikir, rekam dulu lalu edit kemudian.

Terima kasih Bhinneka dan Kumpulan Emak Blogger buat kesempatannya. Tidak ketinggalan Bella Panggabean buat ilmu dan praktek ambil anglenya. 
"Ingat head space ya, jangan ampe kepalanya kepotong!" 😂
"Siap kakaaak."

Sabtu menuntut ilmu 😉
Design By Wulan Kenanga | Blogger Theme By Black Coffee Design