Sabtu, 30 April 2016

[Episode 3] Drama Menjadi Mamas Gara

Kakak Zahira adalah kakak Baby Gara
23 Februari 2016

Saat aku harus tinggal di rumah bidan, Baby Gara menemani. Dia tidak mau jauh dariku.

Jumat, 29 April 2016

[Episode 2] Drama Persalinan Kedua

Ternyata drama berlanjut. Setelah kehamilan memasuki usia 35 minggu, aku diminta diet agar nantinya persalinan bisa normal. Di 35 minggu bayi sudah 2,8 kilogram.


Kamis, 28 April 2016

[Episode 1] Drama Kehamilan Kedua

Kehamilan kedua, orang bilang jauh lebih santai.

Kehamilan kedua, orang bilang tidak neko-neko.

Kehamilan kedua, orang bilang tidak ada morning sickness.
Rabu, 27 April 2016

Ulang Tahun Lagi

Hari ini 27 April 2016 tepat 3 tahun usia baby Gara. Gian SeGara Abhipraya. Lautan anugerah dan harapan.
Semoga selalu sehat dan berkah umurmu Nak.

Selasa, 26 April 2016

Lepaskan, lepaskan!


foto yang terselamatkan
Data foto dan video yang hilang membuat hadirnya drama di hari emak. Bagaimana tidak? Ulang tahun yang ketiga baby Gara, dirayakan untuk pertama kalinya, dan emak menghilangkan foto dan videonya.

Senin, 25 April 2016

Tragedi Hapus Folder

Gak update blog kemaren karena sudah terlanjur bingung dan merasa bersalah udah hapus file ulang tahun Gara. Ulang tahun harusnya dirayakan tanggal 27 April tetapi karena harus pulang kampung jadinya maju 22 April.

Baca juga: Bahagia Itu Bernama Ulang Tahun


Disarankan sama aunty Wise dan om Galih untuk download recuva. Semoga ada yang bisa diselamatkan.

Sabtu, 23 April 2016

Bahagia Itu Bernama Ulang Tahun

"Tiup lilin ya ibu, ulang tahun kan? Gara ulang tahun kan?" celoteh itu selalu terdengar di sela-sela persiapan ulang tahun Gara.

"Ibu aku mau ulang tahun?" tanya Gara hampir kesepuluh kalinya

Jumat, 22 April 2016

Cowok Lagi Cowok Lagi

Di masyarakat yang serba idealis tentulah aib jika anak pertama cowok terus anak kedua cowok lagi.

"Lha cowok lagi, gak papa bisa coba lagi kok"
Kamis, 21 April 2016

Kartini, Berjasakah Engkau?

Pasti sepanjang perjalananmu menuju kantor, ada pemandangan yang berbeda. Ada anak-anak yang semakin imut menggunakan kebaya encim, baju daerah, atau baju profesi.

Perayaan hari kartini, sejak dulu kamu sekolah sampe sekarang kamu mau sekolahin anak. Apakah sama?

Tanggal 20 April sore kita sudah keluar masuk salon untuk menyewa baju adat. Baju adat yang akan digunakan untuk merayakan hari Kartini. Baju-baju adat sudah ludes layaknya ayam goreng krispi. Laris manis.

Sebentar, sebentar. Siapa itu Kartini? Kenapa kita perlu merayakan? Kenapa juga harus pakai baju adat? Apa hubungannya Kartini dengan baju adat?

Rabu, 20 April 2016

Diingatkan Kok Mukul? 7 Siasat Agar Anak Berhenti Memukul

Inilah yang harus dilihat saat kita merasa khilaf (picture was taken from this site)

Di masa tumbuh kembang anak, ada masa negatif dimana anak bersikap egois. Anak belum mampu memahami sudut pandang orang lain. Sehingga anak tampak ingin selalu dituruti, keras kepala, dan sulit diatur.

Memasuki usia 3 tahun. Baby Gara menjadi cepat marah dan memukul saat emak mengingatkan apa yang tidak boleh dilakukan. Hal inilah yang menjadi alasan emak membuat artikel ini. Artikel ini sekaligus pembelajaran buat emak. Artikel ini agar emak bisa menyikapi perubahan emosi baby Gara dengan lebih bijak.

Diingetin kok mukul sih? 7 siasat yang bisa kita lakukan agar anak berhenti memukul.
Selasa, 19 April 2016

Lagi Edit Cerpen, Ini 7 Hal yang Bisa Kamu Lakukan agar Hasilnya Maksimal

Mengedit cerpen sebaiknya dilakukan saat sudah diendapkan. Agar pikiran kita lebih segar dan siap untuk 'membantai' naskah kita. Idealnya dua atau tiga hari cukup. Kita bisa menemukan sendiri waktu yang pas agar hasilnya bisa maksimal.
Senin, 18 April 2016

3 Alasan Kenapa Kamu Harus ke Salon



Tomboy, gak pernah make up, gak tertarik beli kosmetik. Terus? Apa kabar salon?
Minggu, 17 April 2016

HANTU PUTIH

“Kak Araaa...”
Adit memanggil kakak perempuannya. Yang dipanggil belum muncul dari balik pintu kamarnya. Biasanya kalau dengar lengkingan Adit, kak Ara langsung keluar dari kamarnya.
Sabtu, 16 April 2016

MUNGIL

Penyakit ini membuatku pusing. Pusing? Apakah karena aku terlalu banyak memikirkanmu? Oh Mungil, hampir tiap malam aku selalu meluangkan waktu untuk memikirkanmu. Apa kau tahu itu?
Jumat, 15 April 2016

RAHASIA TITA

Malam itu Tita berpikir keras. Ada satu masalah yang membuatnya tidak bisa tidur nyenyak. Dia tidak bisa begitu saja cerita ke Mama seperti yang biasa dilakukan karena Mama pasti akan marah padanya. “Sudahlah, besok saja dipikirkan lagi,” ujarnya sambil menarik selimut menutupi seluruh tubuhnya dan berusaha untuk tidur.

Kamis, 14 April 2016

3 Hal Unik Tentang Emak Perfeksionis

Artikel ini ditulis berdasarkan studi kasus Phalupi Apik Herowati yang baru mau tiga tahun jadi emak. Tiga tahunnya nanti tanggal 27 April 2016. Sama dengan hari lahirnya baby Gara. Ya iyalah Mak, kan baru jadi emak kalau punya anak. Hahaha...

Rabu, 13 April 2016

MARAH

“Ajukan aja surat pengunduran diri kalau usia kandunganmu udah masuk enam bulan!” perintah Andes, suami Maya.

Selasa, 12 April 2016

HARI HEWAN PELIHARAAN

“Papa, besok di sekolah Bagas ada hari hewan peliharaan,” celoteh Bagas menggelanyut di tangan Papanya yang sedang membaca koran.
Papa menutup lembaran koran yang sedang dibaca lalu meletakkan koran di rak atas meja.
“Bukannya bulan lalu Bagas sudah pernah bawa hamster ke rumah?” tanya Papa memastikan
“Iya Pa, kan ini udah bulan baru jadi hari hewan peliharaannya ada lagi.”

Senin, 11 April 2016

ARTI SEBUAH PENGORBANAN

Sesuatu yang tidak pernah dirasakan, itulah yang dialami Intan. Seorang gadis SMA yang pintar, cantik, dan periang. Dia yang biasanya paling tidak suka musik yang romantis sekarang jadi suka dan keanehan-keanehan yang lain. Waktu itu Ami memergokinya pergi ke toko kaset.

Minggu, 10 April 2016

PUDING COKLAT

Hari itu sangat panas ketika Yulia mengayuh sepedanya untuk pulang ke rumah. Biasanya dia pulang bersama kakak Filan tetapi hari ini kakaknya meminta dirinya utuk pulang duluan. Kakak ada kerja kelompok.
Sabtu, 09 April 2016

KESALAHPAHAMAN

Perubahan itu tampak mendasar terlihat pada Ira. Sekarang ia lebih pendiam, dan sebagainya. Ia melakukan yang tidak pernah Ia lakukan.
“Ira kamu kenapa sih. Kamu tampak berubah sejak bertemu dengan Ari tempo hari” tanya Ina pada sahabat lamanya.
“Aku hanya ingin sendiri dan merenungi segala sesuatu yang telah aku jalani selama ini dengan Ari” jawab Ina santai
“Oke kalau kamu gak mau cerita sama aku nggak apa-apa” ujar Ina sambil melangkah meninggalkan Ira yang sedang merenung di taman sekolah.
Jumat, 08 April 2016

3 Alasan Kenapa Novel Love in Edinburgh oleh Indah Hanaco Harus Dibaca

Indah Hanaco adalah penulis produktif Indonesia hingga saat ini 30 novel sudah diterbitkan. Love in Edinburgh merupakan novel Indah Hanaco yang ke 28. Novel ini merupakan satu di antara 4 novel around the world with love terbitan Gramedia Pustaka Utama.

Lalu apa sih alasan yang bisa membuat kamu harus baca novel ini. Ini tiga alasan versi emak sensi yang memang sudah jadi penggemar lebaynya Indah Hanaco semenjak baca The Vanilla Heart.


Kamis, 07 April 2016

Gara dan Adik Barunya


Artikel ini ditulis berdasarkan studi kasus anak pertamaku Gian SeGara Abhipraya. Saat adiknya, Geni Alden Fadillah lahir si mamas baru berumur 2 tahun 9 bulan 23 hari.

Sejak kehamilanku yang kedua, aku dan suami mulai mencoba memberikan pengertian. Kami awalnya yakin bahwa penyesuaiannya akan mudah karena Gara anak yang mudah adaptasi. Kami ajak dia setiap bulan ke dokter kandungan agar dia melihat perkembangan adiknya.

Rabu, 06 April 2016

SYUKUR

Bersyukur. Bersama dengan datangnya pemikiran-pemikiran yang datang silih berganti. Kadang menyenangkan, kadang membawa asumsi negatif yang membuat lelah. Ingin rasanya berhenti.
22 Juli 2012 Perjalanan pulang dari Jakarta ke Semarang naik kereta Senja Utama.

Selasa, 05 April 2016

Mizan Creative Academy Batch 1 Parade Foto


pembukaan dan tur di kantor mizan
kedatangan di lembang asri resort
Coach Rene Suhardono, auranya sungguh mengubah kita jadi bergerak

Game, time to get wet guys
Kelas komik bareng Sweta Kartika dan Travel Writing dengan Agustinus Wibowo
The art of story telling by Clara Ng
Tarleen Tobucil membuat malam kami meriah dengan pembuatan puisi dari guntingan majalah bekas
Sertifikat membuktikan kami sah jadi angkatan pertama Mizan Creative Academy

Pidi Baiq menutup acara dengan 'kegilaannya'

Yes we are the team MCA team

Senin, 04 April 2016

Kamu Orang Baru? Ini 5 Langkah agar Hidupmu Damai


menggunjing adalah fenomena lazim di sekitar kita  (pixabay.com)
Kata Sonny Tulung:"Orang Indonesia harus belajar lebih tentang public speaking. Mengemukakan apa yang sedang dirasakan. Bukan malah ngomongin di belakang. Menggunjing yang sama sekali tidak bermanfaat."
Minggu, 03 April 2016

Mengapa Aku Ingin Jadi Penulis?

Menemukan harta karun saat membaca timeline facebook. Catatan ini aku buat saat mengikuti giveaway "Momwriter's Diary" Mba Dian Kristiani. Sukses memenangkan hadiah sungguh momen yang membuat aku merasa bersalah saat kembali malas menulis.

Sabtu, 02 April 2016

PS: Selalu Dibaca



18 April 2015 Catatan Workshop Hypnotic Writing Viral dimentori Reza Gardino

Kosakata

Hypnosis: perlakuan memengaruhi orang lain

Trance: dalam keadaan mata terbuka
Trance: sangat konsentrasi sehingga lupa pulpen di depan kita


Jumat, 01 April 2016

Ayah, 3 Hal yang Membuat Kau adalah Superheroku


Ayah, Kau Superheroku

27 April 2013, Sabtu Legi, Gian Segara Abhipraya lahir. Jam 10.17 wib di RS. Bunda Semarang. Ayah, kau ada di sana untuk melantunkan adzan di telinga kananku. Sungguh, aku dengar tetapi belum bisa mengungkapkan bahagiaku.


Design By Wulan Kenanga | Blogger Theme By Black Coffee Design